全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまたチョココロネ焼きました。 っていっても11月14日くらい? この時は生地を巻く隙間に気をつけて巻いてみましたよ~。 2次発酵で膨らむから隙間が開くように巻き巻き♪ この時生地は200gを8分割して50cmまで伸ばしています。 最近この長~~~~~く伸ばすのが楽しい♪
私の好きな感じに焼けました♪ でもね、これには3回目があって、それはこの時よりもイマイチ。。 パンって難しいなぁ~。
これは一体なんのシートでしょう^^ コロネってクリーム詰めたらクリームが袋につくじゃない? クリームがでないようにするセロファンを代用します。 cottaさんのCSEシートティータイム白 150×150 をカットして使ってますよ^^ これはカットケーキをケーキフィルムみたくも代用できてとっても便利♪
こんな感じ♪ チョコクリームは大好きなcotta カレボー823 ミルク 300g を使っています。 めっちゃ美味しいチョコです♪ ちなみにこれロールと同じ生地です。 またコロネ練習したいなぁ~♪
読んだよ♪の印に ポチっと応援お願いしますヽ(*◕‿◕)ノ"♪ ↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます♪ o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪ lihuiさんが
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2012 11:13:42 AM
|