全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:マカロン
今日は珍しく2回目(笑) 午前中からシーツ洗ったり、雑巾がけ終わらせ 全部終わったところでマカロンが焼きたかったのです。 昨日大失敗してね、失敗をそのまま放置してたら 次会も失敗しそうじゃない?だからまぁそこそこでいいから 大失敗のままでは終われない(笑) これは冷凍してない生卵白を使用。 冷凍しなくてもOKなんだ~! もちろん乾かさないマカロンです。 これはまだクリーム挟んでない焼き立ての荒熱が取れたこと重ねてみた^^
こちら焼いて出てきたマカロン達。 いつも貧乏ピエなのに今日は私にしては出てる方(笑) これでもね。 気を使ったところはやっぱりメレンゲ。 いやいやメレンゲだけではないですよ! マカロナージュもオーブンの火加減も。
でも片側からよく出て、反側はそこそこピエだったりね^^ 昔焼いてた山食の片側窯伸び現象と同じ。
まず焼きあがたら一番不細工ちゃんがこうやって 割られて、中身をチェックされ、味見されていくのだ。 これはまだ味を決めてなくて、抹茶でもレモンでもOKなように 緑と黄色を混ぜてみました。 でもね、結局ゆずをマーマレードみたく煮て、ゆずマカロンになりました。 ゆずマカロンおいしい~~! 出来上がりはお菓子ブログHappy Delicious Bakery でいつかそのうちUPします^^ マカロン、なんてこうも人を惹きつけてしまうのか♪
ランキングに参加しています。 みなさまのおかげで上昇してきました!ありがとうございます! よろしかったら下の2つのバナーをポチっと応援お願いしますヽ(*◕‿◕)ノ"♪
↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます♪ o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆
りぃかさんが
チョコがお安くなってますよ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 5, 2013 08:16:44 PM
[マカロン] カテゴリの最新記事
|