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カテゴリ:ベーグル
今日は朝のTVを見てから掃除モード。 普通に掃除機かけて、雑巾がけして、換気扇周辺、コンロ、風呂掃除をして なんかすっきりしいた♪ 綺麗になるってやっぱり気持ちいいなぁ~♪ 今はパンのベンチタイムして、発酵に入ったらイチゴをダッシュで買いに行って 時間を無駄に使うことなく、1日を過ごすのが目標 って、ここまで書いてた朝がもう夕方になってしまった(笑) でもこんなやる気スイッチ入りっぱなしってことはないので またやる気スイッチどっか行っちゃうだろうけど。 そんな気まぐれさんが焼いたいつかのベーグル。
この日はベーグルのツヤについてなんでツヤが出るのか?と考えた日。 成型とか、発酵とか、お湯の温度とかいろいろあるんだろうけど この日はゆでるお湯の温度について自分がいつもこれって思うってゆでる温度を測ってみました。 そしたら下から小さな泡がフツフツと細かく沸きあがってくるのが90度くらいで ベーグル入れたらちょっとだけ温度下がるかな。くらい。 鏡のようなピッカピカのベーグルがカッコイイけど 私は1次発酵も30分くらいするし、ベンチも長いし、2次発酵も30分はするし。 このくらいのツヤ止まり、まぁこれでもいいかなって。
これは次女のお誕生日の翌日で、余ったローストビーフでサンドイッチ このためにローストビーフを作ってもいいくらい合う!合いすぎる!! マッシュポテトもディルもサンドして。 あぁ~美味しかった♪ 今日は昼ごはんを食べる時間もなくこの時間で来てしまったので もう夜ごはんまでコーヒーでしのごうと思います^^
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Last updated
November 24, 2015 03:43:37 PM
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