全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:ベーグル
もうすぐ部活のお迎えを控えて急いで更新中~。 ちょっと前に焼いたベーグル♪ ベーグル大好きなのになんで焼いていなかったんだろ。 それは急がされる感じがして時間に余裕がないとあきらめちゃうんですね~。 でも逆に時間がないときにはとっても早くできるから便利なパンでもあります。 だって、2次発酵して、ゆでて、急いでオーブンへGO! これが焦るわけです 縦が横になっただけ 私昔からムチムチベーグルよりはふかっとした感じが好きで ムチ~~~っとはしていません。 年取った顎にはちょうどいい 最近味玉にめっちゃはまっていて1回に10個仕込んですぐなくなります。 でもゆで卵の皮むき苦手です。。 それさえなければ~って思うんだけどね。 この湯で加減が私の中のベスト。 真ん中はとろみがある感じでつゆにつけると2日後くらいはねっとりして美味しいんです。 結局器に乗せた野菜や味玉も全部サンドにして食べたんだけど これが超濃厚で美味しい~~~~。 そしてさっきお義父さんごはんを作る際に味玉また作ってお義父さんに4個、うちのは6個(笑) 普通のゆで卵と思って手でもって食べたら黄身が流れそうだからちゃんと言っておかなきゃね~。 さてさてそろそろお迎えに行ってきます♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 10, 2018 04:29:14 PM
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|