15887494 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 13, 2020
XML
カテゴリ:ホシノ酵母パン




今日は中学校の卒業式でした。


長女から次女まで6年間お世話になって中学校には今後行くことがないと思うとちょっと寂しい。


ランドセルから制服に変わった春も成長を感じたけど今日もしっかり成長していました。


コロナ騒動で受験前に休校となり不安を抱えたまま受験を乗り越え


友達や先生と残りの日を楽しむ間もなく今日の日を迎え


それでもみんな笑顔で卒業できてよかった!


そんな卒業の朝に食べた朝ごパンがこれ!


大好きなホシノ山~!






軽くトーストした食パンに軽く目玉焼きにした卵を乗せて


パンの周囲をマヨの土手作って魚焼きグリルで焼きました。


このとろ~りな黄身に仕上げるには油を塗ったアルミホイルを


黄身の上だけにふんわりかぶせて焼きます。







アルミホイルで焼けなくした黄身からはこんな風にとろ~り黄身が流出。


これをパンにつけて食べるのもまた美味しい~!


マヨの土手のカロリーは気になるところですが、焦げたマヨの美味しいこと!


またこれを食べたくなってきた♪





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





松永製作所さんの新しいミニ食パン型が登場!




誰かに贈りたい焼き菓子ラッピング



レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 13, 2020 04:41:51 PM
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.