全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:バゲット
珍しく連続でブログを更新!
そしてこれまた珍しくバゲットを仕込み焼きました。 ものすごく久々なので全く成長できないのだけど 消費者が2人しかいないので焼くわけにはいかず。。 久々の割にはまぁいいでしょう。 オーバーナイトの方が朝は成形からできるのでゆったりパンが作れます。 ただ冷たいのでフロアータイムという温度を戻す時間はかかるけど。^^; 前日にいちごジャムを作ったのでクリームチーズとたっぷりのいちごジャムでカロリーあげあげ! 私の悪いクセがあって、ケーキ用にいちごを大事にするあまり ケーキで余ったいちごを食べ忘れる。。そしてジャム行きってことがよくある。。 ●【冷蔵】サンモレ NEWホイップフロマージュ 1kg この時使ったクリームチーズがこれなんだけど ホイップされているとうにふんわりしてて 冷蔵庫から出したてでも使いやすくてお気に入り。 ジャムとクリームチーズってなんでこんなに合うんだろ~♪ この時のバゲットが美味しくて翌日も焼いたらまさかの塩入れ忘れ。。。 塩の入ってないパンはサイコーにマズイ。。 卵液に塩多めに入れて甘くないフレンチトーストにして チーズかけてとにかく塩味を足して食べきりました💦 みなさんは塩の入れ忘れご注意を。(笑) ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 31, 2022 06:16:07 PM
[バゲット] カテゴリの最新記事
|