15888063 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 31, 2022
XML
カテゴリ:バゲット


珍しく連続でブログを更新!


そしてこれまた珍しくバゲットを仕込み焼きました。


ものすごく久々なので全く成長できないのだけど


消費者が2人しかいないので焼くわけにはいかず。。


久々の割にはまぁいいでしょう。







オーバーナイトの方が朝は成形からできるのでゆったりパンが作れます。


ただ冷たいのでフロアータイムという温度を戻す時間はかかるけど。^^;


前日にいちごジャムを作ったのでクリームチーズとたっぷりのいちごジャムでカロリーあげあげ!


私の悪いクセがあって、ケーキ用にいちごを大事にするあまり


ケーキで余ったいちごを食べ忘れる。。そしてジャム行きってことがよくある。。






●【冷蔵】サンモレ NEWホイップフロマージュ 1kg


この時使ったクリームチーズがこれなんだけど


ホイップされているとうにふんわりしてて


冷蔵庫から出したてでも使いやすくてお気に入り。


ジャムとクリームチーズってなんでこんなに合うんだろ~♪


この時のバゲットが美味しくて翌日も焼いたらまさかの塩入れ忘れ。。。


塩の入ってないパンはサイコーにマズイ。。


卵液に塩多めに入れて甘くないフレンチトーストにして


チーズかけてとにかく塩味を足して食べきりました💦


みなさんは塩の入れ忘れご注意を。(笑)








ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 31, 2022 06:16:07 PM
[バゲット] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.