440154 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KIK家の気張らない主婦業☆

KIK家の気張らない主婦業☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Favorite Blog

肉球通信 のこにゃんさん
ぴかままのおうち pikachumamaさん
知的な美人は料理も… おはよう♪の御方様さん
乙女の小さな喫茶店 お・トメさん
ピンガの家 ピンガ730さん

Comments

wilsonlewis204@yahoo.in@ 私はピル輸出 これは、情報は何か新鮮なをこのブログを…
tcYuWpuNJ@ DwPInrIyxcxNxVYq 200701300000.. Smashing :)
AnBcanaDYFlsy@ eJpQGOGIGrmDMH 200512190000.. OMG! :)
qJJNysrGMAsMhahTf@ XlKTFXpRNcAk 200510260000.. Peachy :)
solar08@ わははは ごぶさたしてまーす。お腹が痛くなるほど…
☆KlK☆@ operaviewさん、遅レス申し訳無いです!!! リンク貼らせてもらって上にレスまで送れ…
☆KlK☆@ モカちゃん、毎度の遅レスごめんねーっ!!! 今回は急におとーちゃんの出張の陣中見舞…
operaview@ ご紹介ありがとうございます 写真家です。
mocataro@ ほぉ~。 何やらものすごい舞台だったようですな。 …
☆KlK☆@ お!ピカちゃん、フォローありがとーっ! 写真無くって困ってたんだわ! (いやだか…
Feb 27, 2006
XML
以前某料理サイトで『爆安!豆乳いらずの豆乳湯豆腐』って名前で出してたこのレシピ、略して『爆乳豆腐』と言います。期待を込めてここに来られた方、ごめんなさ~い!

久しぶりの重曹ネタ!今回のテーマは料理です。チョー簡単なこのレシピ、3丁100円のイケてない豆腐でもそこそこ美味しくなります♪

【材料】
◆めんつゆ+水 500cc (お吸い物程度に薄める。白だしがおススメ)
◆豆腐 1丁 (絹だ木綿だと細かい事はこの際言わない)
◆重曹 小さじ1 (これより量が多いと苦くなるし、少ないと豆腐が溶けないので、これだけはきっちり計って下さい)

【作り方】
[1] 鍋に水とめんつゆを入れ、火にかけて、沸騰してきたら16分割位に切った豆腐を入れる
[2] 弱火で10分位煮て、写真みたいに豆乳汁みたいになったら出来上がり♪お好みでネギでも散らして下さい。

中華のだしの素で作って、中華風にしてもオイシイですよ♪

◆ 他にもコチラに色んな重曹の使い方載せてます!↓
管理人のHP、『居酒屋KIK屋





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 10, 2006 11:13:57 AM
コメント(13) | コメントを書く


Calendar

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.