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カテゴリ:☆居酒屋KIK屋のレシピ
以前某料理サイトで『爆安!豆乳いらずの豆乳湯豆腐』って名前で出してたこのレシピ、略して『爆乳豆腐』と言います。期待を込めてここに来られた方、ごめんなさ~い!
久しぶりの重曹ネタ!今回のテーマは料理です。チョー簡単なこのレシピ、3丁100円のイケてない豆腐でもそこそこ美味しくなります♪ 【材料】 ◆めんつゆ+水 500cc (お吸い物程度に薄める。白だしがおススメ) ◆豆腐 1丁 (絹だ木綿だと細かい事はこの際言わない) ◆重曹 小さじ1 (これより量が多いと苦くなるし、少ないと豆腐が溶けないので、これだけはきっちり計って下さい) 【作り方】 [1] 鍋に水とめんつゆを入れ、火にかけて、沸騰してきたら16分割位に切った豆腐を入れる [2] 弱火で10分位煮て、写真みたいに豆乳汁みたいになったら出来上がり♪お好みでネギでも散らして下さい。 中華のだしの素で作って、中華風にしてもオイシイですよ♪ ◆ 他にもコチラに色んな重曹の使い方載せてます!↓ 管理人のHP、『居酒屋KIK屋』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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