1196548 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

海産物問屋「きママ」の細腕繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Profile

きママ

きママ

Favorite Blog

しあわせの水色の帽子 ききみみやさん

カッコウ通過! ミーシャ1225さん

『あと数ヶ月の日々… 英玲さん

ようこそ、ハーブの… english-rose420さん
雑読と料理と勉強と ヨダさん
そうだ坊主になろう… ヒロ伊藤さん
子ども110番の家… ドタコンポさん
ちび子の旨いものパ… ちび子113さん
余生 唐破風さん
やんちゃぼうずの毎日 SmamaSmamaさん

Comments

左車区@ Re:松永和寿三郎氏逝く・・・・・・(08/03) https://www.youtube.com/watch?v=kte_8Ur…
マイコ3703@ 実は更新の度に見てました(笑) 普段はコメントしないのですが惹かれてコ…
ミュウミュウ 店舗@ lyhkkvynr@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…
TOMO84@ Re:おもてなし料理(03/10) これはどこかのレストラン料理ですか? ま…
寒蘭トヨ8739@ Re:ホームパーティー(02/16) オイチソウ~^^ 大勢で食べるのは良い…
TOMO84@ Re:ホームパーティー(02/16) オット・・・おっと~?旦那さまですね 今…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) basgaidoさん >今年もよろしくお願いいた…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) sunny-smile2005さん >ご無沙汰です。 >…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) TOMO84さん >こんばんは♪ >歌舞伎に興味…
きママ@ Re[1]:お久しぶりぃね♩(02/11) 幸歩小蔵さん >お久しぶりです。 > >歌…

Freepage List

2010.04.14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
船橋)湯通し塩蔵わかめもどし
湯通し塩蔵わかめもどし posted by (C)きママ

不安定なお天気の今年の春ですが、

その気温の差なのせいなのか、春の和田島のちりめん漁が未だに揚がって来ません。

そんな中、

鳴門産のわかめは順調に新物になっています。


食物繊維やミネラルが豊富で、今、ヘルシーな食品として注目を浴びているわかめ。

徳島の鳴門の渦潮にもまれたわかめは、色、ツヤ、舌触りがよく、コシがあります。

わかめを塩蔵にするのは、保存性をよくするためですが、

このわかめは、塩の含有率は35%未満に仕上げておりますので、【生わかめ】と言えます。

必要以上に食塩を含んだ製品では、わかめではなく塩を買うことになってしまいます。

一度水洗いして塩分を落とし、たっぷりの水で3~5分ほど戻した後、

適当な長さに切ってお使い下さい。

みそ汁・サラダ・酢の物などに、また、ちりめん等と油で炒めてもおいしく召し上がれます。



新物鳴門産汐わかめはこちらに



きママロゴ大


人気ランキング人気blogランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.14 09:01:30
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.