お昼休みは近くの公園でお花見かな? そんないい陽気の日に、
こんなお弁当を作ってみました。竹籠入りのおむすびに、目鯛の
西京漬け、ブロッコリーのおひたしに、野菜の煮物。
筍は、高山味噌とマヨネーズをあえたたれをつけて、オーブン焼き。
仕上げに大葉を巻きました。
お弁当にお魚料理。ヘルシーでいいけど、忙しいとけっこう大変。
でも、これがあれば、レンジでチンで2分半♪おいしい西京漬けが、
焦げすぎることもなく上手に焼き上がっちゃいます。
・・・正直、あまりの手軽さと味の良さにびっくり中です(^^;
◆・・・◆・・・◆
一切れ一切れ、こんな上品に包まれて届いた冷凍西京漬けの
詰め合わせ。安かったんでお試し~と思って購入したんですが、
見た目の良さに、ご自宅用じゃなくてもOKだな、とまずは安心♪
この上品な包みが、さらにきれいな化粧箱に入って届きました。
贈り物にも絶対安心ですぅ♪
外側を覆うポリ包装を取ると、紙に包まれたお魚さんが。
これを耐熱皿に乗せて、レンジでチン。それだけです♪
↑届いたものを実際にうちでやってみた画像です(鮭の西京漬)。
◆・・・◆・・・◆
レンジで焦げ目がつくのか、パサパサにならないか・・・
やってみる前はいろいろ心配があったけど、出来上がりを見たら、
コンロで気を遣いながら上手に焼けた時みたいにきれいで、
しかも、しっとり、味もなかなか♪
西京漬ってコンロだとすぐ焦げちゃうんで、
オーブントースターを使ったりいろいろ面倒なんだけど、
そんな苦労をしないでも、レンジにお任せ2分半で、
ホントにできちゃうのね(^^;
お魚はいっぱい食べたいけど、コンロの後始末が面倒。
これって、主婦の本音だったりしますが(^^;
このレンジでチンする焼き魚なら、そんな心配もなく、
いつでもヘルシーお魚料理が食べられるのがステキです♪
・・・はっきり言って、湯煎するタイプよりずっと短時間で簡単だし、
お弁当にお魚も、これなら手早く安心だし(^^)
80gは、お弁当や朝ご飯、おかずがたくさんある夜ご飯などに
最適サイズ。カロリー調整の必要な人の場合も、
1回の肉類摂取量を80g設定にしている場合が多いので、
こちらのサイズが使いやすいと思います。
100gは、夕食のメインディッシュにしっかりと・・・の
量かな。見た目もけっこう立派なサイズになります。
10切れタイプを買ったとすると、1切れ250円ですよね~
手軽さとおいしさとを考えると、この価格は超安値だと
思いました(^^) 送料無料のうちにリピートしておこうかな♪
■チンする焼き魚はどうでしたか?
■手軽でおいしそうだったらクリックしてね♪
■人気ブログランキング
←こちらをポチッと・・・m(_ _)m
▲全国有名メディア紹介で人気爆発♪
とろ~んとやさしい和風あん餃子。楽店フリマで8人前64個3000円から!
冷めてもおいしいからお花見やお弁当にも(^^)