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半年があっという間に過ぎてしまいました。 ペタルマでは毎週水曜日の夕方からイヴニングファーマーズマーケット (Petaluma Evening Farmer's Market) があります。 マディーとマーケットへ6月に始まって以来初めて出かけてきました。 もうすぐ独立記念日の3連休がやってきます。この週末にはお友達の母娘、 ラニーとジーナがペタルマに遊びに来てくれます。1月に会って以来なので とても楽しみ。 暑くなってくるとやはりひんやりデザートが欲しくなってきますね~ 以前紹介したゼラチンで固める抹茶プリンはどちらかと言えば、 ムース的な食感ですが、今回はクリーミーな甘さ控えめ抹茶プリンを作りました。 今までの分量だと満足しない量だったので、今回レシピを書き直しました。 (7/6/2012) 以前のレシピ(4個分)の倍の量で6個分のプリンを作ると満足の量に仕上がります。 でも、カラメルソースの分量は一切変えませんでした。 抹茶プリン 材料(ココット型(100ml)6個分) 卵(大) 2個 砂糖 大さじ3~大さじ4 牛乳 200cc 生クリーム 200cc 抹茶 小さじ2 (大さじ2のお湯で溶いておく) カラメルソース 砂糖 大さじ4 水 大さじ1 作り方 1)カラメルソースを作ります 砂糖大さじと水を小さな鍋に入れて強火にかけて、飴色になってきたら 火を止めて,固まらないうちにココットにカラメルソースを入れます (ココットの底にカラメルソースが行き渡らなくても全くオーケー) 2)オーブンを華氏305度(摂氏150度)にセットしておきます 3)卵と砂糖を泡だて器で混ぜて、牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ お湯で溶いた抹茶を混ぜます 4)天板に並べてココットの7~8分目ぐらいまでプリン液を注ぎます 5)天板に水をはってオーブンで30分焼きます 6)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、生クリーム、ブルーベリーなどを トッピングして召し上がれ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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