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2010.06.30
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今日でいよいよ6月も終わり。
半年があっという間に過ぎてしまいました。
ペタルマでは毎週水曜日の夕方からイヴニングファーマーズマーケット
(Petaluma Evening Farmer's Market) があります。
マディーとマーケットへ6月に始まって以来初めて出かけてきました。

もうすぐ独立記念日の3連休がやってきます。この週末にはお友達の母娘、
ラニーとジーナがペタルマに遊びに来てくれます。1月に会って以来なので
とても楽しみ。

暑くなってくるとやはりひんやりデザートが欲しくなってきますね~
以前紹介したゼラチンで固める抹茶プリンはどちらかと言えば、
ムース的な食感ですが、今回はクリーミーな甘さ控えめ抹茶プリンを作りました。

えんぴつ今までの分量だと満足しない量だったので、今回レシピを書き直しました。
(7/6/2012)
以前のレシピ(4個分)の倍の量で6個分のプリンを作ると満足の量に仕上がります。
でも、カラメルソースの分量は一切変えませんでした。

    手書きハート抹茶プリン手書きハート

星材料(ココット型(100ml)6個分)星

卵(大) 2個
砂糖 大さじ3~大さじ4
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
抹茶 小さじ2
(大さじ2のお湯で溶いておく)

ピンクハートカラメルソース
砂糖 大さじ4
水 大さじ1
 

メール作り方メール
1)カラメルソースを作ります
  砂糖大さじと水を小さな鍋に入れて強火にかけて、飴色になってきたら
  火を止めて,固まらないうちにココットにカラメルソースを入れます
  (ココットの底にカラメルソースが行き渡らなくても全くオーケー)

2)オーブンを華氏305度(摂氏150度)にセットしておきます
  
3)卵と砂糖を泡だて器で混ぜて、牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜ
  お湯で溶いた抹茶を混ぜます

4)天板に並べてココットの7~8分目ぐらいまでプリン液を注ぎます

5)天板に水をはってオーブンで30分焼きます

6)粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、生クリーム、ブルーベリーなどを
  トッピングして召し上がれ!

  • photo-123.JPG






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Last updated  2012.07.07 09:40:32
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