|
カテゴリ:料理(牛肉)
夕ご飯なんにしよーーーかなーーと悩んでいる時に作る1品。牛丼です。
簡単だし、子供達も大好きメニュー 牛肉の切り落とし(300g)を炒め、玉ねぎの薄切りを炒める。 A(水300cc、醤油(大3)、酒、みりん(大2)、砂糖(大1))を入れ、フタをし15分くらい弱火で煮る。 とっても簡単に出来る牛丼です仕上げに白炒りごま、卵、紅ショウガ、七味を振りかけても美味しいですよね。しらたき等いれてもグーーだと思います。 紅ショウガ好きの次女。大量に乗せていましたけど・・・ あとは、えのきとベーコンのスープとサラダです。 このレシピ、基本は料理家のけんたろうさんのレシピをアレンジしたものなんですよ。 けんたろうさん、バイクで首都高を走っていて、カーブで転倒し6m下の道路に落ちて重傷とインターネットニュースで以前見ました けんたろうさんのレシピって男っぽくて好きなんですよーー 豪快な感じで、面倒な作業もないし、作っても美味しかったし 早く回復してほしいです。 ************************************************************ 卒園を15日に控えた幼稚園。 次女のクラス、3月に入ってからインフルエンザB型がすんごい流行っているーー 今日もインフルでお休みがかなり多い 次女の仲良し友達は全員と言って良いほどインフルエンザになったのに・・・・・ 次女、元気 予防接種もしていないですけど・・・ どーーーか、今更発症しませんよーーーに 祈るしかないかな。 レシピブログ、子育てスタイルに参加しています。ポチッとクリックしてもらえたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/03/13 10:07:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理(牛肉)] カテゴリの最新記事
|