|
テーマ:●食べた物の画像♪(84968)
カテゴリ:料理(鶏肉)
最近、子供達に評判の鶏胸肉の蒸し料理。
鶏胸肉ってパサパサした感じがあまり好きではなくて、作っていなかったんだけど、これはパサパサしなくて美味しい 胸肉に塩と酒を振り、圧力鍋で3分加圧で蒸しただけの簡単料理。 我が家はWMFの圧力鍋を持っていて、こちら蒸し器もついているんです。
水を1cupくらい入れて、蒸し器にオーブンシートを敷いて、胸肉を乗せて3分加圧で完成。 塩や柚子胡椒で食べても美味しいし、刻んだねきと搾菜を混ぜ、塩、胡椒、ごま油で混ぜても美味しい〜 ************************************************************** この間、5年生の長女が・・・・ 「パパ〜、卵子が落ちる瞬間ってわかる??」 旦那、「??、パパは男だから卵子はないけど・・・」 「あっ、そうだねじゃあ、精子が出てくる瞬間ってわかるの??この間、塾で1億から2億個出るって先生が言っていたよ〜」 うわっ、すんごい際どい質問じゃあないのーーー 旦那「良くわからないなあ〜」とはぐらかしていましたけど・・・。 長女は幼いから、その辺り全然解っていないけど、こういう事は友達から伝わりますよね〜 それとも親が教えた方が良いのか?? 理科で受精の勉強をしていたよーーーで、ふっと疑問に思ったようで・・・ やはり、親が教えるのはちょっと無理だわ。学校か友達に教わって来て下さいな レシピブログ、子育てスタイルに参加しています。ポチッとクリックしてもらえたら嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(鶏肉)] カテゴリの最新記事
|