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小春日和の朝

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2014.12.03
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カテゴリ:グルメ

料理をすること、美味しいものをいかに作って食べようかと参考とするため、

また、あるお方との会食のため、一年に数度お邪魔している料亭に近い料理を頂けるお店へ

一昨日行ってみました。

初めに出てきたのがカボチャのムースのようなものでウニがちょこっと載っていました。

8739.jpg

次は刺身の盛り合わせ。器の大きさは直径が25センチ近く。

8738.jpg

そして天草の鯵のひらき。その大きさには何度食べてもビックリ、

一人では食べきれない大きさです。

8737.jpg

さらにカキフライ

8735.jpg

最後はちょこっとお寿司で三カン

8736.jpg

私がこれらを頂くのに飲んだのは生ビール1杯と瓶ビール1本。

いつもは一人でカウンターに座り、大将から盛り付けられた器のこと、

そして出された料理をどのようにして作るか教えてもらえるのを楽しみに出かけています。

若かりし頃はこういうお店へ一人で行くなんて考えられませんでしたが、

これも歳を重ねた影響なのでしょうか。

私が行くお気に入りの和食のお店は熊本市内ではあと二つあります。








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最終更新日  2014.12.03 07:07:20
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