3606802 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小春日和の朝

小春日和の朝

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

大好物のイチジク アカネちゃん0565さん

カレーがタイピーエ… さとヌーさん

本音で語ろう!お取… ヴィーナスひろりんさん
日々の日常一押し生活 お茶マスタさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
楽天ブログ StaffBlog 楽天ブログスタッフさん
ようこそ!「雲の上… ☆サニーさん

ニューストピックス

2017.05.25
XML
カテゴリ:燻製
   そら豆は今回の収穫で終わりました。その最後のそら豆を燻煙してみました。
そら豆は塩茹でして皮を一個ずつ丁寧に剝き(結構面倒でした)、フライパンで乾煎りして
塩胡椒をふって桜のチップで燻してみました。


 ニンニクは一片一片の皮を剝いて電子レンジで温めて、さらにフライパンで乾煎りして
塩胡椒をふって燻して出来上がり。


 今回栽培したニンニクは二種類で燻したものは一片がとても小さなもので、炒飯も
こちらものを遣いました。


 こちらのニンニクは燻しませんでした。


 ニンニクとソラマメを燻煙してみたらどんな具合に仕上がるのだろうとトライ。塩胡椒を
もっと効かせてもよかったかなという味でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.05.25 08:28:04
[燻製] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.