|
カテゴリ:燻製
そら豆は今回の収穫で終わりました。その最後のそら豆を燻煙してみました。
そら豆は塩茹でして皮を一個ずつ丁寧に剝き(結構面倒でした)、フライパンで乾煎りして 塩胡椒をふって桜のチップで燻してみました。 ニンニクは一片一片の皮を剝いて電子レンジで温めて、さらにフライパンで乾煎りして 塩胡椒をふって燻して出来上がり。 今回栽培したニンニクは二種類で燻したものは一片がとても小さなもので、炒飯も こちらものを遣いました。 こちらのニンニクは燻しませんでした。 ニンニクとソラマメを燻煙してみたらどんな具合に仕上がるのだろうとトライ。塩胡椒を もっと効かせてもよかったかなという味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.25 08:28:04
[燻製] カテゴリの最新記事
|