056352 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

August 2, 2009
XML
カテゴリ:お菓子作り
今日は、友達と恵比寿方面へお出かけしてきました。

いつもは、シフォンケーキをお土産に焼いていくのですがこのじめじめの暑さのためパウンドケーキを持って行くことにしました。
リクエストを聞いたところ、紅茶味とかラムレーズンが良いという事だったので早速作ってみました。


            ラムティー&ドライフルーツ1.jpg

ラムレーズンティーの茶葉が確かあったことを思い出し、ミルサーで粉砕しラム酒をたっぷり入れたつもりがちょっとパサパサ?
と、ブランデーにちょっと漬けたドライフルーツのパウンドの2種を持っていきました。


            ラムティー&ドライフルーツ2.jpg

断面図きらきら

紅茶のパウンドはいつも水分が足りないような気がします。
水分加減をしてまた挑戦だパンチ

あとは、まだ生えていた茗荷をお土産に持っていきました。
喜んでいただけたようで良かったです大笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 2, 2009 08:30:26 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.