068180 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こてつふぁ~む

こてつふぁ~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 2, 2007
XML
カテゴリ:handmade
例えばカレーライスを作るという作業。。。
みんなはどんな感じ?
市販のルゥを買って来て入れるタイプそれとも作る?
例えばハンバーグ作るという作業。。。
スパイスはバーガーヘルパー?
それともご自分で?
もっかしてこねこねも面倒だとスーパーで買ってくる?
それも面倒でデパ地下で買ってレンジでチン派?


カンナはどれもした事ある^^
でもどんな作り方でも一応こんなして作ったよって旦那や食べてもらう人には言う。
今日はルゥ自分で作ったのって日には威張るしぃ(→o←)ゞ


前に酢豚を旦那に作ってあげた。
旦那いわく「美味いなぁ。。。」しきりだった。


そりぁ美味いよ。
カンナは酢豚大嫌いだけどコレなら食べれる。


自分の味だからかもしんないけど
ただひとつ「煮えたキュウリ」がキライなのでシャキシャキ感残すの^^
ってか生だわ^^

もちろん甘酢も手作りする。
間違っても酢豚の素は使わない。
コレは酢豚の時は絶対だ。


マーボー豆腐や八宝菜やホイコーローもカンナは自分の舌にまかせて作る。


時々旦那の姉にレシピ聞かれ
「んぁ???」ってなっちゃう事あった。。。


主婦の料理のレシピって曖昧ではないかな(^o^)ゞ
カンナは舌でなんとか作っています。

だから計量系は苦手。
算数も嫌いやし(→o←)ゞ

だからレシピとかきかんといて^^


■昔ばぁちゃん食べてた^^■
糖尿食レトルト(ダイエット可能)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 17, 2007 09:25:49 AM
コメント(1) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ご飯を作るという作業^^(04/02)   Hirokochan さん
私は、両方です。時間のあるときは、全部粉からはじめます。 (April 17, 2007 09:41:34 AM)


© Rakuten Group, Inc.