HBでパン作り
ホームベーカリー(HB)でパン作り
1台目
04年9月にカタログギフトで選んで頂いたもの。
それなりにおいしいパンが焼けてたと思うのですが、
NETで調べる限りの評判は、かなりいまいちなものでした(-_-;)
いろんなお友達のおいしそうなパンを見て
『HBってほんとはもっとおいしいパンが焼けるのかも??』病が発病!
↓2台目のHBを購入する事となったのです(^^;
2台目
04年12月に購入。
1台持っているにも関わらず、『もっとおいしいパン』を求めて
いろいろリサーチして『音はちょっと大きいけど、耳はやわらかめ
天然酵母の種起こし&天然酵母パンコースがついてる』
MKの最新型に決定!
思い通り以上のパンに満足してます(*^^*)
お気に入りのお店は【ママの手作りパン屋さん】です。
私はここで購入しました♪
MKホームベーカリー『HBH917』 |
|
電源 |
100V(50/60Hz) |
消費電力 |
ヒーター 430W
モーター 50Hz・100W
60Hz・90W |
粉の容量(強力粉) |
400g(ドライイーストを使う食パン)
430g(天然酵母を使う食パン) |
食パンの形 |
山形パン(横長です) |
タイマー |
16時間まで |
安全装置 |
温度ヒューズ(192℃) |
コード |
約1.2m |
外形寸法 |
幅34・奥行26・高さ37.5cm |
重量 |
約7Kg |
付属品 |
計量カップ・計量スプーン
生種カップ(ふた付き)・カップ受け |