カテゴリ:食事
宮崎地鶏
まずは、今日のランキングをチェック 今回は久々に、酒のつまみの話題 我ら夫婦の共働き歴も5年になりますが、相変わらず深夜にならないと、二人で会話することもままならない生活が続いております そうなると二人で夕食、というわけにもなかなかいかず、毎度晩酌という言葉がよく似合います 今回は、東国原知事で一躍有名になった宮崎地鶏を食してみました 真空パックになったものを冷凍しておいたのですが、湯煎して解凍した後、強火で軽く炒めただけで出来上がり 香ばしくやわらかい肉質に、コリコリした食感が交わって、なかなかに美味しいつまみでした 出来立てには敵わないけど、晩酌のつまみには最適です 【宮崎名産】みやざき地頭鶏の塩焼き(180g)
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