テーマ:ブランチ(68)
カテゴリ:ごはん
軽井沢のおみやげのミルクオレンジジャムを登場させた本日のブランチ。 プレーンなスコーンにはもちろん合いますが、こんな紅茶と胡桃のスコーンにもよく合います。 沢屋さんのミルクジャムの中では一番好きです♪ そして今日はいただき物のベーコンに柚子こしょうをのせていただきました。 今更ながら我が家でブームの「柚子こしょう」 ローストビーフにもおでんにも柚子こしょう・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
家でこんな素敵なブランチが食べれたら、外食しないで済みますね~。(スイスのブランチは値段のわりに…といった具合ですから、特に。笑)
柚子コショウ、ベーコンとの相性も良さそうですね! うちもさっそく試してみようかな♪ (December 6, 2010 01:43:29 AM)
ミルクオレンジジャム美味しそうですね
相変わらずkumiko_styleさんクールです☆カッコイイ☆ スコーンには生クリームとマーマレードが付いてきますものね それを一緒にいただく感じでしょうか? 想像してみる・・・う~んいい感じ! 柚子こしょうの使い方勉強になりまぁ~す (December 6, 2010 04:10:15 PM)
*wakoさん
いつも同じようなゴハンでも普段と違うものが一品あると目新しく感じるものですね。。。(笑) スイスはヨーグルトや乳製品がおいしいのでしょうね、 う~ん、いただいてみたい! 柚子コショウでいただくとさっぱりして和っぽくなるのでおせちの一品に加えてもいいかと思います。 是非、一度お試しくださいませ~ (December 6, 2010 06:25:35 PM)
*黄色いキノコさん
さっぱりしたタイプのミルクジャムです。^^ 日本の素材はなるべく飾らずシンプルな方がいいと あるシェフに教えられてから盛り付けもあまり飾らなくなりました。^^; また飾りの美しい洋食にも挑戦してみたいのですが… 濃いものには濃いものを、というのはアメリカで学んだことでしょうか? バターたっぷりのスコーンにクリーム、クロワッサンに甘いジャムなど・・・ 日本人にとって柚子こしょうの用途は本当に広いものですね!^^ (December 6, 2010 06:37:16 PM) |