300824 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

K-Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 7, 2012
XML
カテゴリ:Utsuwa


utsuwa 石田誠 ぐい呑み



南蛮焼き締めの小さな猪口。

こちら↑はオット用で、私が使っているのは↓左側(右側は上と同じもの)です。



うつわ 石田 誠



石田さんのうつわはあの時もこの時も、ここでも、こんなところにも登場していますが、

こうしてまとめてアップしたことがなかったので載せてみることにしました。


焼き締めのうつわ(猪口)は日本酒で育っていくそうなので、使い込んでいくのがちょっと楽しみ♪

↑右上の飯碗はこの5年位毎日使っているけれど育っているのかしらん…


祥見さんなると屋+典座のイチカワヨウスケさんのお話によると器ごと蒸し料理に使っていたら

よく育ったそうで、それを見て祥見さん「取り戻したい!」って思われたそうですよ。^^


私もそうなるまで使い込んでみたいと思うのですが、やはりお店とは使い込む頻度は比べものにならず、

まだまだ当分時間がかかりそ~~~



201204_8992.jpg


こんな風にお豆を入れて置いても育ちませんけど、

気分だけでも…ね、^^;






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 7, 2012 03:58:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[Utsuwa] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.