011003 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シロクマさんとクロクマさん

シロクマさんとクロクマさん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

ニューストピックス

2016.02.10
XML
 もうすぐバレンタインデーですが、チョコレートの用意はできましたか?チョコレートは常温でも割りと長持ちしますから、そろそろ買った方がいいです。もしも、何を贈るか迷うなら手作りチョコはいかがでしょうか?料理が苦手な方でも簡単に作れるものを紹介します。

・ココアボール

(材料)
パンやスポンジケーキやカステラなどの余ったやつ、
牛乳、ココアパウダー、砂糖、(塩)

(作り方)
・パンなどを細かく千切って牛乳につける。     
・牛乳を絞って適当な大きさに丸める。    
・ココアパウダーと砂糖を混ぜた粉の上を転がす。     
・たまに砂糖の代わりに塩を入れたもの(ハズレ)
 をつくる。

・チョコバナナ

(材料)
バナナ、市販のチョコレート、チョコペンやら
 チョコスプレー、棒(持ち手に使う)

(作り方)
・チョコは細かく刻み、50℃~55℃で
 ボウルに入れ湯煎して溶かす。
・バナナの皮をむいて、溶けたチョコをかける。
・チョコペンなどで飾る。
・バナナの代わりにマシュマロなどもいいですね。
 何でもいいんです。おいしければ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.02.10 09:49:47
コメント(0) | コメントを書く
[ちょっとためになる話] カテゴリの最新記事


サイド自由欄


© Rakuten Group, Inc.