|
テーマ:パンを焼こう!(15209)
カテゴリ:パン
更新が滞ってましたぁ いろいろありまして。。。(-o-;。。。 夫とバトルとか夫とバトルとか夫とバトルとかね。(llllll´ρ`llllll)あぁ…
2008オーブン始めは 「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」@高橋雅子さん 基本の食パンにしました。これ一斤型で焼いてるんだけどめっちゃ小さいよね。 本の中の写真もいわゆる山食~~~みたいにモリモリしてないくて ミニサイズ~って思いながら見てはいたんだけど それでも 1時発酵はなんとなんと22時間くらい。 最終発酵はオーヴンでしたんだけどそれでも相当時間かけたんだよ。 でも、ρ(´ー`) コレ↑ ミニ食パンみたいだよね。(T▽T)アハハ!
めげずに焼きたてほわんほわんをカット&モグモグ (; ̄ー ̄)...ン? (; ̄ー ̄)...ン? (; ̄ー ̄)...ン?
なんじゃこりゃ~~~!!
美味しすぎる~~~♪ クラストバリバリクラムふわふわしっとり 超好み~~♪ そういえば、この本のレシピでみなさんたくさんパン作ってるけど この基本の食パンを作ってる人って少なくない? めっちゃおすすめですよ~~~~。(^-^*)(。。*)ウンウン
そうそう、実家に帰ったときに姪っ子が連呼していた若者コトバ 「いみふ~~~」 意味不明~~ということのようだか これからますますこんなコトバオンパレードになってくるのかしらねぇ。 ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|