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カテゴリ:お菓子
今日作ったチョコのお菓子 名無しのチョコべいちゃん というのもですねぇ クックパッドで見つけてストックしていたレシピなんだけどね ひいしっかり作り方を読まずに進めてしまい重大なミスを犯してしまったのよ チョコとバターを湯せんで溶かす それとは別に卵と砂糖も湯せんで人肌に温めそのあともこもこに泡立てる。。。 というのが正しいんだけど チョコとバターを湯せんで溶かしたところへ卵と砂糖を投入一緒にぐるぐるぐるぐるぐる 時すでに遅し! 仕方なくチョコ色の卵液をHM高速で回し続けるもこもこにはならず でも廃棄するのは偲びないので そのまま焼いてみたわけ で、出来上がったのが↑の子たち 左はミニミニシリコンカップで 右はココット型に入れて 大きさが全然違うけど焼成時間は一緒 なのでミニの子はしっとり 大きな子は中ねっちり 失敗しちゃったはずの子たちなんだけど結果美味しかったのよ v( ̄Д ̄)v イエイ 姪っ子2号は小さいのが姪っ子3号は大きいのがお好みだったよう 部活で帰りの遅い姪っ子1号は気に行ってくれるかなぁ
韓国海苔じゃねぇしぃぃぃ (はんにゃ金田風でどうぞ)
おうちバジルでじぇのばソースを作ったので パンに塗ってトーストしてみましたの うまぁぁぁぁぁぁぁ さてこのパンなんだけどね全体像は決してお見せできませぬ ってかあまりのひどさに画像にも残さなかったわよ。 このパンなんだと思う?
カンパーニュなんですけど。。。。 ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!!
ひいね、昨日ホシノ天然酵母デビュしちゃったのよ 初めてなんだからシンプルに丸パンあたりにしておけばいいものを 気でも触れたかデビュー戦にして 世界タイトルマッチ級高橋雅子さんの上級カンパ しかもあのレシピは少しのイースト。。。。 それをホシノの液ダネに置き換えて作ったわけなのよ 液ダネの分量は粉に250gに対してテキトーに15g 液ダネだってのに使った水は上級カンパのレシピ通り185cc
ええ、みなさんのご想像通り ものすごいべちゃべちゃ生地 扱うのにどれだけ苦労したか。。。 発酵は暑さも手伝ってスムーズにすすんだんだけど 最終発酵後バヌトン型をひっくり返すも 生地はスライムのようにひっつき伸び伸びしながらながら落ちてくる(こんなの初めて) オーブンシートに収まった生地はダレダレでなんとも扁平状態に もうどうにもならんだろと思いつつ どうしてもやってみたかったボールを被せて焼成(もう意味をなさないのは承知の上。。) ここでも失敗を犯すひい ボールは途中で外さなければならないのに 23分間かぶせたまま
出来上がりのドッチラけ具合といったらもう 底だけカリッカリで色白ちゃん 高さなんて全くないまるで見た目フォカッチャ状態のカンパちゃん もう 溜息しか出なかったわよ。
味が天然酵母~~~を感じるしっとりもっちりでそれだけが救いだったわ 見た目はともかく美味しいと言われたけどなんだか素直に喜べず
自分レベルだけどこれまでカンパとの相性は良かっただけにショックが大きく 今日も朝からせっせと頑張ったひいなのでしたぁ。 それはまた後日。。。。
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