カテゴリ:酔鳳作紅柿荘想ひ出石物語
お帰りなさい
今日、酔鳳さんの物語が新しく出来ました。 ハッピーエンドの素敵な物語有り難うございます。 とても楽しくなる物語です 読んで下さいね!!
加賀山代温泉紅柿荘 想い出石物語 「李愛華さんの神様」
http://plaza.rakuten.co.jp/suiou/diary/201105130001/
今日はかがやき夏バージョンの撮影があります。
紅柿荘は 「鮎の塩焼き 」をメニューに出します。
今日のお客様は鮎を食べたいとメール頂いた方で 紅柿荘の今年の鮎の始まりです。
写真取りの風景です。
鮎は 骨まで食べれるようにゆっくり時間をかけて焼きます。
かがやきでは日帰りの会席メニューを造り 3名様からで ご予約のみとし 料理の一品に鮎の塩焼きが入っています。
かがやきの冊子は7月1日からとなっていますが 紅柿荘は今日からご予約受け付けます。
今年の若鮎は美味しいです。
お待ちしておりま~す
ちょっとひと押し お願い!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酔鳳作紅柿荘想ひ出石物語] カテゴリの最新記事
若鮎の塩焼き、おいしそう!!
あの塩味の聞いた曲線美の鮎の姿がたまりませんよね。 (2011年05月13日 19時58分24秒)
わぁ~すごい!!
こんな風にして丹念に焼くんですね。 初めてアユを食べたのは25歳を過ぎてから。もともと魚が苦手だった私は(今は大好きですが)大人の味だと思いました^^; (2011年05月13日 21時26分36秒)
もう鮎の季節ですか!
いいですねぇ、実は大好物です。頭から尻尾まで骨ごといただきます。あの、甘味が最高ですよね。それも炭火焼き。嗚呼、よだれが・・・。 (2011年05月13日 21時46分44秒)
俺、川魚は特に苦手やったりすんねんけど、嫁さんは鮎が大好きなんですわ~。奈良には鮎で有名な吉野川がありますからね~。(^-^)どうも俺はダメっすわ~f(^^;)
(2011年05月13日 22時49分47秒)
エンジェル フェイスさん
>若鮎の塩焼き、おいしそう!! >あの塩味の聞いた曲線美の鮎の姿がたまりませんよね。 ----- 美味しいです! 骨も頭も食べれますよ! (^。^) (2011年05月14日 20時41分23秒)
okadaiマミーさん
>わぁ~すごい!! >こんな風にして丹念に焼くんですね。 >初めてアユを食べたのは25歳を過ぎてから。もともと魚が苦手だった私は(今は大好きですが)大人の味だと思いました^^; ----- 骨まで食べれるように焼きます。 私も食べれなかったのですが ここで食べる鮎は大好きです。 (^。^) (2011年05月14日 20時43分14秒)
健康第一さん
>もう鮎の季節ですか! >いいですねぇ、実は大好物です。頭から尻尾まで骨ごといただきます。あの、甘味が最高ですよね。それも炭火焼き。嗚呼、よだれが・・・。 ----- イツモご利用の季節が違いますが、紅柿荘で骨まで食べれる鮎を焼いておりますよ。 この季節に一度ご利用下さいね。 (^。^) (2011年05月14日 20時45分05秒)
まえちゃんオヤジさん
>俺、川魚は特に苦手やったりすんねんけど、嫁さんは鮎が大好きなんですわ~。奈良には鮎で有名な吉野川がありますからね~。(^-^)どうも俺はダメっすわ~f(^^;) ----- あれ~?まえちゃん鮎嫌いなの! 骨まで食べれる鮎、美味しいよ! (^。^) (2011年05月14日 20時46分38秒)
酔凰さん
>もう鮎の季節なんですかねえ。 > 初めて習った英語を思い出します。 > 鮎はぼおい? >なんちゃって( ̄∀ ̄) ----- お酒の肴に最高ですね! (^。^) (2011年05月14日 20時47分30秒)
DY28さん
>実家の岐阜も鮎のメッカですが >この串刺しの鮎は 絵的にもいいですねえ >もう初夏なんですねえ >しょうか しょうか(笑) ----- 初夏です!長良川の鮎は有名ですね。 (^。^) (2011年05月14日 20時48分33秒)
エリリン姫☆彡さん
>有田川も 毎日鮎つりの 釣り人さんたち増えていますよ~ > >もう 春もおわって初夏ですね(#⌒∇⌒#)ゞ ----- ここで使用する鮎は 有田川かもしれませんね! とても美味しいです。 (^。^) (2011年05月14日 20時49分56秒) |