|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お花見のシーズン、今日は桜の名所はどこも賑わったようですね。
枝いっぱいに花びらで着飾った桜の木が、「見てみて」と枝を広げている姿は、誇らしげに見えます。 4月はお花見以外でも宴会の多い季節ですね。仲間でわいわいガヤガヤ、たわいもない話をする楽しさは格別です。 宴会といえば、やっぱり「お酒」ですよね。 話題のこんなお酒を飲んだら、桜の下で「話の花」も咲くことでしょう。 「宇宙」に酔いしれて、無重力も体験できそうですね。 さて、どんなお味でしょうか? 以下、NIKKEI NETより抜粋。 -------- 宇宙を旅した酵母を使って醸造した「土佐宇宙酒」を1日、高知県内の酒造メーカー17社が発売した。出荷予定の半数以上が予約済みのメーカーもあり、人気は上々。 高知県酒造組合などが「低迷する日本酒の販売増加につなげたい」と計画。酵母は同県産で、2005年10月、ロシアの宇宙船ソユーズに積み込まれ、宇宙空間に10日間滞在した。帰還後、県内の酒造メーカーが醸造に取り組んでいた。 -------- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|