テーマ:パンを焼こう!(15234)
カテゴリ:自家製酵母のパン
こんにちは
今日は近所のお友達に頼んで、パン教室のリハーサルをしました。 レシピは旦那が作成♪(´艸`o)゚.+:きちんと書面にしてくれました。 十時から開始。。。 あらかじめオーバーナイト発酵させた、自家製酵母生地です。 12時半には出来上がり。。。もう一種類いける(*≧∇≦*)☆彡 普段パン生地を触った事がない彼女。。丸パンを作ったのですが、閉じが難しいと言っておりました。 しかも酵母に興味深々だったようで♪(´艸`o)゚.+: 色々勉強になりました。 上の子も学校帰りに寄ってもらって、夕飯も一緒に食べて、何もなかったのであり合わせでこちらを製作。。 生クリームと苺があればどうにかなる(*≧∇≦*)☆彡 もう一つおまけ。。 こちら朝の七時に焼きあがったカンパ。。。どうも酵母が元気だったようで、過発酵気味。。 今までちょっと開いてたのが。。全く。。。。うーん。。。うーん。。。 にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.08 21:47:21
[自家製酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|