カテゴリ:自家製酵母パン教室
こんにちは(*´∀`*)
なぁぁぁんてこっちじゃ書いてるけど、本当は押忍にしたい(*≧∀≦*) さて、昨日、レギュラーIさんのドイツパン講習二度目です。 もうさ、酵母でもイーストでも発行理論をやってるから、資料見て、黙ってても質問が飛んでくるんだよね。しかも明確に。やりとりが非常に気持ちいいIさんです。 それぞれの生地の違いや、触った感覚。匂いなどを覚えていただきます。 種も三段階法他色々。 さて、いよいよ、来週は数式を学んで行きますよ。って。。私があやすぃ。(*≧∀≦*) かなり前に学んだドイツパン。実はこの頃から、ドイツパンが苦手でして。味が。。爆。 勿論、講習を受けてるので、試食もあったり、勘はあるのですが、じゃぁ日常にドイツパンが食べたいから焼こう!という気には(;´д`) 先生ごめんね。。爆。 さて、今日学校に授業参観に行ってきました。 国語、生活と続いたのですが、子供たちがやってたのは、ハンドベル?チャイムかな。 多分。。これ。抜粋。 これが三セット。7、8人のグループに分かれて合計。。5曲位だったかな? 何が驚いたって。。みんな二本ずつなのに。なんでうちの子は5本?!最初に話を聞いた時に、出来ないあなたか何でって疑ったんだけど、本当だった(*≧∀≦*)妨害じゃなければいいが。。 しかも。。選んだ曲が、『ヘドウゥックのテーマ』ハリーポッターです。 譜面を見たけど一年生にしては高度。曲は半分の完成でしたが、さすがに感動(*´∀`*) 先生大変だろうな。。。 今日の参観を見て、ますます学校が大好きになったラボです(*´∀`*)私が通いたい(*≧∀≦*) お母さんたちとのおしゃべりもすごく楽しかったし(*´∀`*)いい学校だ(*´∀`*) さて、明日は出稽古です。 元気に行ってきます!!←本当か。。ってつっこみ入りそう(*≧∀≦*) 名古屋市、新栄町徒歩2分の自宅マンションにて酵母パン教室をやってます。お気軽にお問い合わせください(*´∀`*) 只今単発のみのレッスンの受付となります。ご了承ください。 生徒様は携帯まで、新規さんは、labocobo☆excite.co.jp ←☆を@にかえてください。 尚、Yahooメールはどうにも相性が悪い様なので、もし可能でしたら、他のアドレスも記載していただけるとありがたいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ ブレッドスタイルさんの特派員を務めさせていただくこととなりました(*´∀`*) 楽しいパン生活をいつも通り、理屈も混ぜて爆更新できたらいいなぁ。。 Labo.coboレッスンにつきまして、詳細は、こちら 尚、今後、イーストレッスンを希望の方は、 Petit Sourireさんまで(*´∀`*) 提携させて頂いております。宜しくお願いいたします。 現在ラボのところでイーストの生徒さんは、今まで通りLabo.coboとなります。 絶対である職人さん~Yoshimi Ishikawa Landemaine~貴重レポートも一緒にどうぞ(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.02 22:50:46
[自家製酵母パン教室] カテゴリの最新記事
|
|