カテゴリ:自家製酵母パン教室
こんにちは(*´∀`*)
気温がグッと下がってきたと思ったのですが、なんと。。昨日の道場はとても暑かった(;´д`) なので上下共に凄い汗で。。(;´д`)まぁいか。レギュラーではいらっしゃらない、他道場の先生が昨日はいらしてて、色々教えて頂きました。物事を教えてもらって自分の中で『!!』が出たときにとてもとても興奮します(*≧∀≦*) 昨日、先生に居残りしますか?って声かけてくれたんだけど、ちょいと仕事の打ち合わせがあったので、来週に(*´∀`*) 稽古の帰りに寄った 御器所にあるi-cafeへ。 パフェも食べたわよぉ(*≧∀≦*) サービスたっぷりだったんだけど、食いづらい(*≧∀≦*)しかし相変わらず無添加な物は美味しい(*´∀`*) どうやら。。今日~メニューが増えるらしくて。。。@@;また行かねば。。。 そして夕方からはドイツパンです。 今日はロッゲンブロードと。。 あれ?ヨーグルトブロードの画像がない(;´д`) あ。わかった。レギュラーOさん、やらかして。。何でか三個置くよ。。って言ったのにいきなり、隅っこにバァァァンとパンを投げつけた(*≧∀≦*)もう。。。 ここからがみんなで腹がよじれるほど笑った。しかも置いた瞬間にそこじゃねぇぇぇっし!!と突っ込まれ(*≧∀≦*)ずらしたのでしぼんだ。凹んだ。。(*≧∀≦*) 思い出すだけでかなり笑える光景です。 そんなOさん。いつもお土産を持ってきてくれるのです。。ほんっとお気遣い無くね。 私は知らなかったのですが、桜山にある、ルルーさんのタルトと。。 みんなでちょっとずつ。。 パズルのように。。ただ、五種類も堪能できるなんて本当に幸せ(*´∀`*) 洋梨、抹茶栗、杏、りんご、チョコクランブルとパッションフルーツチーズです。 あのさ、覚王山にあるfikaもそうなんだけど、ここも、手を抜いていない、火入れが完璧な。 細かい作業をまじめにこなしてるお店だと思われます。 そう。。何かが物足りないとか、もうちょっと甘さ控えめとか、そういった感想が出ない。完成度が高いタルトたちでした。 軽い衝撃を覚えたので、また近いうちに行ってみようかと思ってます(*´∀`*) キッシュなどもあるらしいので、買ってこよ(*´∀`*) ありがとうございました(*´∀`*) でわ。昨日持ち帰られた種。。。。復習してみてください(*´∀`*) 名古屋市、新栄町徒歩2分の自宅マンションにて酵母パン教室をやってます。お気軽にお問い合わせください(*´∀`*) 只今単発のみのレッスンの受付となります。ご了承ください。 生徒様は携帯まで、新規さんは、labocobo☆excite.co.jp ←☆を@にかえてください。 尚、Yahooメールはどうにも相性が悪い様なので、もし可能でしたら、他のアドレスも記載していただけるとありがたいです。 にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ ブレッドスタイルさんの特派員を務めさせていただくこととなりました(*´∀`*) 楽しいパン生活をいつも通り、理屈も混ぜて爆更新できたらいいなぁ。。 Labo.coboレッスンにつきまして、詳細は、こちら 尚、今後、イーストレッスンを希望の方は、 Petit Sourireさんまで(*´∀`*) 提携させて頂いております。宜しくお願いいたします。 現在ラボのところでイーストの生徒さんは、今まで通りLabo.coboとなります。 絶対である職人さん~Yoshimi Ishikawa Landemaine~貴重レポートも一緒にどうぞ(*´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.01 09:22:00
[自家製酵母パン教室] カテゴリの最新記事
|
|