|
テーマ:楽天レシピ(150235)
カテゴリ:お菓子
先日の娘の誕生日に作ったもののレシピをアップ☆
アガーでとろぷる♡フルーツinゼリー 作者:Librabo ■材料(6〜8人分) アガー / 8g グラニュー糖 / 30g 水 / 400cc〜430cc レモン汁 / 小さじ2 いちご / 8粒 キウイ / 1個 ミックスフルーツ缶 / 小1缶 ■レシピを考えた人のコメント アガー使用で、ちゅるるん、とろぷるな食感のフルーツゼリーです♪ お好きなフルーツでどうぞ(*ノ∀`)ノ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… カップバージョンも仕込んでました。 柔らかめが好きなので、水は430ccで作りました。 覚書き。 もちろん、今回一番人気だったwこちらも↓↓↓ オーブンで★揚げないさつまいもフライ 料理名:オーブンで★揚げないさつまいもフライ 作者:Librabo ■材料(3〜4人分) さつまいも / 1本 オリーブオイル / 大さじ1〜2 塩 / 少々 砂糖or黒胡椒 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 揚げないのでヘルシー、ホクホク甘く端っこはカリカリのさつまいもフライです♪ オーブンまかせなので、ガスコンロで作るメインと同時にアツアツのうちに食卓に出せます♡ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… こちらも覚書きです。 ちなみに影響を受けた「マーサの楽しい料理教室」では、じゃがいもにオリーブオイルと塩・黒胡椒で味付け、230℃のオーブンで30分焼いてました。 昨日のランチ。 誕生日ご飯の残り物で。 ツナとアボカドのポテトサラダを挟んだベーグル。 冷凍しておいたベーグルでいただきました。 さて。。。 明日は娘とあるものを作る約束をしてしまった。 実は昨日、娘から2つあるものを作ってと言われていたのだけど、忘れていたら「作るって言ってた!」とお叱りを受けて。。 1つは作ったのですが、さすがにもう1つは無理だったorz 果たしてちゃんと作れるだろうか?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.21 15:23:12
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|