私は夜 学習指導のお仕事に出かける日以外は主婦してます。
先程の記事のように 基礎代謝のとっても少ない人間
あまりお腹は空かない方 なのですが
やっぱりお昼頃になると 空いてきます。
でも 自分一人の時 ちゃんとランチを作りません。
イケメン三人組には 相変わらず早起きして
毎日がスタミナ弁当を
作ってますよ~
一人のお昼でも ちゃんと作ってらっしゃる主婦の方を
心より 尊敬いたします。
私は・・・
バナナとミルクとか
りんごとクッキーとか
基本的に あまり重たい食事は好きではないので
一人の時は 軽くすませます。
でも・・・
夜のお仕事日には・・・
どうしても 食べていかなければならない理由があるの(*vv)
夜が更けるにつけ お腹が空いてくる・・・
そして・・・
な る (笑)
コレ かっこわるいですから~(爆)
ググググ グゥ~~~~ですもの(*vv)
その日だけでも しっかり食べなければならないのですが
出かける前に 夕食の準備やら 洗濯物の後始末やら
何やら主婦としてしなくてはならないことは沢山あって
自分のランチは どうしても サササのサ~
というわけでお仕事の日のランチは このカップワンタンが棒寒天と伴に登場します
この中に乾燥ワカメもパッパッパッいたします。
美味しいですよ~
まぁ NISSINさんの力ですけどね
どこのメーカーさんでもいいんです
カロリーの低い汁もの
春雨とかスープも好きですよ
生協のPC注文でこの前88円だったので3個買いました。
一個169キロカロリーも魅力です
塩分調整をなさってらっしゃる方は スープのお粉半分で^^
我が家は 薄味なので何でも半分!
この方が 好きなのです☆
子供達もカップ麺に すべてのお粉を入れません。
薄い味に慣れていると 自然とそうなるようです。
そこに 棒寒天を手で適当にちぎって1/4本くらい入れて
お湯入れて 蓋
寒天は溶けません。
ほにょほにょになります。
プリュプリュかな^^
先日の記事でも紹介いたしましたが 長野の方では
寒天をちぎって おみそ汁とかの汁ものに入れるのは
当たり前のことだそうです。
寒天の食物繊維によって血糖値の上昇抑止、便秘解消、肌荒れ防止が期待できる^^
つまり 健康で美し~くなる為に
何より腹もちがいい というのも魅力です
あまり馴染みにのない 棒寒天にチャレンジしてみてはどうでしょう
スープでもポトフでも 何に入れてもいい感じ~ですよ。
癖になっちゃいます
色々な健康補助食品が出ていますが
天然世代は 天然がよいのでは(笑)
といいつつカップものは 天然とはいい難い^^
ま いろいろあって いいんじゃ~ないですか
という いつもながら いい加減な 結論でございます(*vv)
またまた2位になっちゃった
最近寒天に はまっているlilyに
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ありがとうございました。