今日(7月14日)、新店オープン
と言っても、移転だけどね
【手打ちそば 蕎】 足立区大谷田3-4-15
亀有駅近くのビルの2階で営業していた【手打ち蕎麦ダイニング蕎(きょう)】が6月に閉店し、我が地元・足立区の大谷田交差点近くに移転。
亀有店オープン時の
紹介記事によれば、若き店主は足立区中川在住で店にも近いんだね。
初日だから結構混んでいた。カウンター席とテーブル席で20席くらい?
調理担当は店主ひとりだから多くはさばけないだろうけど、手馴れたもので、注文品をテンポよく作っている。
お品書き(一部)。他に酒肴と酒メニュー。
いただいたのは『合いもり』\750。亀有時代に一度いただいている。
細めのせいろ、喉越しよし。
太めの田舎、モグモグ。
駐車場がないなど立地上の弱点はあるけど、この近辺はおそば屋さんが少ないから、近隣の住民で賑わう店になれるかも。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴@亀有時代】
2回目:
2010年6月03日 『親子丼セット』
1回目:
2009年5月20日 『合いもり』