20年ぶりの松山。JR松山駅のことは全然覚えていない。
今は駅そば店があるんだね。食べて行こう♪
![かけはし松山店](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6b43eaefde8ff5db69ce90c52f3a72f73e3b7b56.51.2.9.2.jpeg)
【かけはし 松山店】 愛媛県松山市南江戸1-14-1 JR松山駅構内
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松山駅の構内改札外にある。空港から来て入店したので気づかなかったが、ホーム側からも立ち食いで食べられるようになっているようだ。
安岡蒲鉾・松山店(写真左側)を併設してじゃこ天を実演販売している。
一番人気は揚げたてのじゃこ天が入った『じゃこ天うどん』で、この店の名物なんだそうだ。
ごぼう天も美味そうだな。
![かけはし松山店のサンプル](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f32c521fd18fccf62b548deb95ac49029ae14fa2.51.2.9.2.jpeg)
入店して口頭注文。おにぎりやトッピング類も充実。店内は座って食べられる。
![かけはし松山店の店内](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/27908e5b4eff6af83a4b07fccfde08781f3b9f7f.51.2.9.2.jpeg)
店内のお品書き↓。クリックすると少し大きくなる。
![かけはし松山店のお品書き](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=339921a692e6b08cc8c103aa50933a96b5999dc2.51.2.2.2j1.jpg)
いただいたのは『じゃこ天そば』\480に『ごぼう天』\150をトッピング♪
![かけはし松山店のじゃこ天そば+ごぼう天1](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ed49e99a145f9a1618571124e1e4ffb443916d67.51.2.9.2.jpeg)
じゃこ天は頭と内臓を取り除き骨や皮ごとすりつぶして形を整え油で揚げた魚肉練り製品。
松山というよりは宇和島のほうが有名。魚の旨みが感じられていいね。ごぼう天も味の変化があっていい。
そばはまあそれなりにw
![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
こちらは前日いただいた『ぶっかけじゃこ天うどん』\570に半熟玉子天\100を追加。
![かけはし松山店のぶっかけじゃこ天うどん](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/83ea178405d353822e57c7243eb2ddf0427894a1.51.2.9.2.jpeg)
うどんは香川県の『さぬきうどん』を謳っているけど、わりとコシはないのね。
ごちそうさまでした~
※ 愛媛県のおそば屋さん巡りの履歴はこちら。
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