イタリアン「リストランテ Sale&Pepe」さん。
今日は、大阪市北区にある、 ななのお気に入りイタリアンのお店、 「リストランテ Sale&Pepe(サーレ・ペペ)」さんをご紹介しまぁすこちらの坂本シェフは、北新地のイタリアン「ジジ」さんで修業をされ、 その後、OAPタワー1Fにある「カプリッチョ・ダ・アモーレ (CAPRICCIO d' AMORE)」さんの総料理長をされて、 2006年に「リストランテ サーレ・ペペ」さんを、OPENされました。 ※たぶん、「ジジ」さんは、今は北新地から…豊中に移転されたと思います。サーレ・ペペさんは、ご家族で経営されているレストランということもあって、和やかな雰囲気に包まれています。でも、決して、馴れ合い的なムードはなく、物腰柔らかでありながらテキパキとした接客態度は、とても好感度が高いですお料理や食材のことを質問しても、即座に適切なご回答が返ってきますなので、サービス料が10%というのにも、納得できます。…接客してくださる可愛らしい女性の方と、シェフのお顔はそっくりです。 なので、すぐに、ご家族で経営されているレストランと分かりました。定休日は、月曜日です。 でも、パーティも受付されているので、行かれるときには、 事前に、お電話で、予約をしたほうがいいかなって思います。お店の場所は… 地下鉄堺筋線・谷町線の「天神橋筋6丁目」駅の11番出口から北方向に 歩いて、天神橋8の交差点を左折して、きんでんさんや、ライフさんを 越えたところにあります。 ただ、「ラフィーネ天神」という、マンションの1階にあるのですが、 少し奥まったところに入り口があるので、見過ごさないようにしてください。 駅からは、徒歩15分弱です。 お店の駐車場は、ないようです。営業時間は… 11:30~14:30、18:00~21:00(各ラストオーダー)です。 席数は、29席です。(テーブル23席、カウンター6席です。)そして、お料理ですが、 コースは、各料理を、アラカルトなどから、選べます。 下記のコース料金は税込みですが、ほかに、サービス料が10%必要です。1.今月のシェフおすすめコースは、7,000円で、 お口はじめ、前菜2皿、パスタ2皿、メイン料理、 ドルチェ、コーヒーor紅茶 2.Cena Di Volpino~チェーナ・ディ・ヴォルピーノ~は、4,200円で 前菜、パスタ料理、メイン料理、ドルチェ、コーヒーor紅茶 そのほかにも、8,000円、11,000円のコースがあります。3.そして、最後に、ななが大抵頼むのは、こちらのコース… Cena Di Fiore~チェーナ・ディ・フィオーレ~5,500円です 前菜2皿、パスタ料理、メイン料理、ドルチェ、コーヒーor紅茶このコースは、メインが2種類じゃなくて、 少し軽めの前菜から、2種類を選べるので、お腹が一杯になりすぎずに、 いい感じで、デザートを迎えることができるんです。しかも、5500円で、4種類の本格的なお料理が味わえるので幸せです。前回は、 前菜からは、本日の軽い燻製カルパッチョと、北海道の生牡蠣、 パスタからは、トマトを練りこんだキッターラ 和牛ホホ肉と旬野菜のラグーソース メインからは、スカンピのパデーラ レモン風味、 そして、デザートには、あつあつ焼きたて バナナパイをセレクトしました。イタリア料理のレストランですが、盛付け方や味付けの仕方には、 フレンチの要素がたくさん感じられる、おしゃれで素敵なお料理が出てきますそして、サーレペペさんで、忘れてはならないのが、「トマト」です。トマトの使い方が、非常~に、お上手なんです 種類も、たくさん味わえます。こちらのレストランは、少し場所的には不便ですが (一応大阪市バスを使えば便利と聞きました)… お手ごろなお値段で、しっかりと、イタリアンのコースを味わえるので、かなり、お薦めです~ ななは、またメニューが変わるころに行かせて頂きます~