総合政策部知事室広報広聴課広報企画グループです。
みなさんは夕張メロンを食べたことがありますか?
メロンの中でも、果肉が非常に柔らかく、とてもジューシーな赤肉のメロンです。
夕張メロンは、まだ雪深い1月に種まきがはじまり、初夏の風がさわやかな5月に初出荷されます。収穫期は9月まで続きますが、最盛期は6月下旬~8月上旬。これから、まさに夕張メロンの“旬”の季節を迎えます。
夕張メロンについてはこちら!
http://www.yubari-melon.or.jp/
そんな「夕張メロン」が炭酸飲料で味わえます!
北海道と包括連携協定を締結しているサッポロビールグループのポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)から、夕張メロン果汁入り「Ribbon夕張メロンソーダ」が全国発売されました!(6月17日(月)から数量限定)
「夕張メロン」の厳格な品質管理を行っている夕張市農業協同組合の協力のもと、とれたて夕張メロンの芳醇な香りが楽しめる仕上がりとなっています。
本場夕張メロン果汁が使われる炭酸飲料は本商品だけ!皆さんも本物の味をお楽しみください。
このたび、ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)より、この「Ribbon 夕張メロンソーダ」1箱24本入りを5名の方にプレゼントします。ご希望の方は北海道メールマガジン「Do・Ryoku(動・力)」6月21日(金)配信号でお知らせしますので配信をお待ちください!皆さんのご応募をお待ちしております。
北海道メールマガジン「Do・Ryoku(動・力)」の登録がお済みでない方は、コチラから登録をお願いします。
http://www1.hokkaido-jin.jp/mail/magazine/