|
テーマ:まち楽ブログ(32263)
カテゴリ:広報・メディア
北海道総合政策部知事室広報広聴課広報企画グループです。
日経電子版「列島あちこち食べるぞ! B級ご当地グルメ」略して「食べB」
その「食べB」で 北海道ご当地グルメ編がスタートしました。
約1ヶ月間にわたり北海道のご当地グルメ情報が発信されます。 その第1回目は 名寄市の「なよろ煮込みジンギスカン」をはじめ 道民お馴染みの、あの「食」、この「食」が紹介されています。 また、「今週のおかわり」のページでは この「食べB」は読者とのメールによる双方向型のサイトなので、 引き続き皆さんからの北海道の「食」に関する メール宛先は「tabeb@nikkei.co.jp」 「食べB」のURLは サイト内には投稿専用フォームもあります。 編集の方からこんなお話をいただいております。 北海道各地の豊かな、そして奥の深い食文化を全国に発信する絶好の機会です。
▼日経電子版「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」ホームページ 第140回 北海道ご当地グルメ(その1) 「先にタレ」「タレは後」でもジンギスカン 今週のおかわり 北海道どさんこプラザに行ってきました http://www.nikkei.co.jp/category/offtime/tabeb/article.aspx?id=MMGEzq000024062013 ▼日経電子版「列島あちこち 食べるぞ! B級ご当地グルメ」フェイスブック http://www.facebook.com/tabebforum ▼北海道どさんこプラザのホームページ http://www.dosanko-plaza.jp/index.html
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.28 17:49:44
|