|
カテゴリ:八百津 特産品
みなさん、こんにちは
本日は、3年ぶりのブログ登場の小鹿がお届けしま〜す ありがたいことにご縁があって某市から八百津へ通っている私・・・ 以前、小鹿 ’s マザーがご近所さんとお話をしていた時、「娘さん、八百津まで通っているの 私、たまに八百津へ遊びに行くよ〜その時は帰りに、つたぶ製麺のラーメンと御嵩屋のチャーシューを買って夕ご飯に家族で食べたりしてるよ〜〜」 という話を聞いて、一度やってみたいと思っていた今日この頃 やっと実現できました ★必要なもの★ つたぶ製麺所の「ラーメン」 肉の御嵩屋の「炭火焼豚」 ネギ・紅生姜などのお好みの具材 作り方はとっても簡単 お湯を沸かして、麺を茹でて2分、最後にスープの素を入れるだけ〜 もちろんお味は・・・GOOD そして、 5 月 13 日(日)は、母の日 とっても簡単なので、料理の苦手なお父さんにもおススメです ぜひ、八百津の美味しいグルメで、お母さんに日頃の感謝を伝えてはいかがですか 家族みんなで食べれば、つたぶ製麺所の印「お多福」の様な笑顔になること間違いなしです P.S.自分の方が焼豚を厚めにスライスしてあるのは言うまでもない もちろん、特別な母の日には、お母さんに厚くスライスしてあげて下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月09日 18時37分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[八百津 特産品] カテゴリの最新記事
|