カテゴリ:宮崎のうまいもん
りょうです。
東京へ出張した帰り道、羽田空港で、妙に目立つパッケージのケーキを見つけました。 有名なパティスリー・ポタジエがプロデュースした「野菜のフィナンシェ」です。「パティスリー・ポタジエ」といえば、柿沢安耶さんがオーナー・パティシエをされていることでも有名です(超美人です)。 このパッケージをよーく見てみると…、なんと「宮崎県小林市のゴボウ」を使っているではありませんか! 野菜スイーツ専門店らしいパッケージ ココア&ゴボウ味ということで色はこんな感じです。 甘すぎず、とっても美味しいフィナンシェでした。 (欲を言えば、ゴボウ然とした感じがもっと欲しかった気もします) 宮崎は野菜をたくさんつくっているんだから、 こんなコラボがもっと進むといいなあと思いました。 * おまけ。 羽田空港でみかけた「肉巻むすび」。 ”今話題の”とは書いてあったけれど、”宮崎で人気”とか”宮崎発祥の”という紹介はなし… …まあ、いいけど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.15 21:10:43
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