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2010.03.15
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カテゴリ:宮崎のうまいもん
りょうです。


東京へ出張した帰り道、羽田空港で、妙に目立つパッケージのケーキを見つけました。

有名なパティスリー・ポタジエがプロデュースした「野菜のフィナンシェ」です。「パティスリー・ポタジエ」といえば、柿沢安耶さんがオーナー・パティシエをされていることでも有名です(超美人です目がハート)。

100311yasai.jpg


このパッケージをよーく見てみると…、なんと「宮崎県小林市のゴボウ」を使っているではありませんか!
100311yasai2.jpg


野菜スイーツ専門店らしいパッケージ
100311yasai3.jpg


ココア&ゴボウ味ということで色はこんな感じです。
100311yasai4.jpg


甘すぎず、とっても美味しいフィナンシェでした。
(欲を言えば、ゴボウ然とした感じがもっと欲しかった気もします)

宮崎は野菜をたくさんつくっているんだから、
こんなコラボがもっと進むといいなあどきどきハートと思いました。




おまけ。

羽田空港でみかけた「肉巻むすび」。
今話題の”とは書いてあったけれど、”宮崎で人気”とか”宮崎発祥の”という紹介はなし…

…まあ、いいけどしょんぼり
100311nikumaki.jpg





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最終更新日  2010.03.15 21:10:43


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