カテゴリ:宮崎のうまいもん
あやですッ
うなぎの名店「入船」を紹介します。 週末のお昼時ともなると「待合室」が、大混雑となることでも有名で、 店内は著名人のサインで一杯です。 先日、西都の親戚宅に行ったら、どどーんと定食が登場しましたッ お持ち帰りサービスだと、事前に予約をしておけば待ち時間ゼロなのです (ただし、器は要返却) こちらの蒲焼きは、一切蒸さずに、じっくりじっくり焼き上げているそうです。 蒸してから焼いていく関東風の蒲焼きより、香ばしさが際立ってます。 つやつやと輝くコシヒカリとの相性もバツグンですッ それと、「入船」のご汁がまた美味しいのですッ ふわふわのところと、底にたまる大豆のカケラがたまりませんッ でも、正直に告白すると… 私が「入船」で、一番好きなのは… 肝と漬物! し、しぶい? 私って、しぶいですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.16 06:13:31
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