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2010.03.16
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カテゴリ:宮崎のうまいもん
あやピンクハートですッ


うなぎの名店「入船」を紹介します。

週末のお昼時ともなると「待合室」が、大混雑となることでも有名で、
店内は著名人のサインで一杯です。


先日、西都の親戚宅に行ったら、どどーんと定食が登場しましたッ

お持ち帰りサービスだと、事前に予約をしておけば待ち時間ゼロなのですグッド
(ただし、器は要返却)

100315irifune.jpg



こちらの蒲焼きは、一切蒸さずに、じっくりじっくり焼き上げているそうです。

蒸してから焼いていく関東風の蒲焼きより、香ばしさが際立ってます。

つやつやと輝くコシヒカリとの相性もバツグンですッ

100315irifune2.jpg


それと、「入船」のご汁がまた美味しいのですッ

ふわふわのところと、底にたまる大豆のカケラがたまりませんッ

100315irifune3.jpg




でも、正直に告白すると…

私が「入船」で、一番好きなのは…



漬物

100315irifune4.jpg


し、しぶい?

私って、しぶいですか?





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最終更新日  2010.03.16 06:13:31


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