冷蔵庫整理
今日もやっぱり体がヘビー。一度座り込んだらなかなか起きられない。駄目だねぇ・・・。先日、実家からもらった野菜がまだ大量に冷蔵庫に。ということで・・・。そろそろヤバイので悪くなりそうなものから調理。 ミニトマトでトマトソースを作る。とことん煮詰めたら砂糖も使っていないのにとても甘くなった。 かぼちゃをかぼちゃコロッケにしてみる。ひき肉もやばそうだったので一気に解消。 大量の茗荷、茄子、紫蘇、きゅうり、おくらなどを使い山形の郷土料理”だし”を作る材料をすべて細かく刻んでしょうゆとまぜるだけ。食べるときに納豆と山芋をまぜてたべた 茄子を大量に一本漬けにした。おいしいけど妊婦には塩分が心配 冷蔵庫がだいぶスッキリ。気になっていたことも少し解消。でも、まだたくさんあるのです。ゴーヤー・パプリカ・紫蘇・モロヘイヤ・・・・などなど。ちなみにパプリカは先日ピクルスにしたんだけどまだ残ってる・・・・頑張って消費しなくちゃ。でも、最近は旦那様は夜家で食べることが少ないし、私は、胃が圧迫されて一回にあまり食べれない・・・。常にどうやって野菜を早く消費するか考える日々っす。 最近はこんなものを作ってオークションに出してみた。季節ですねぇ・・・・・。