788298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Naribee's Garden

Naribee's Garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

naribee

naribee

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Calendar

2009.03.12
XML
カテゴリ:料理

今日は久々にからっと晴れました。
お布団を干すのに絶好の一日でしたが、
夫婦で花粉症の我が家では、布団干しはデンジャラス。

ムスメのお布団だけがひらひらと、風に吹かれていました。
洗濯物も同じです。
ムスメのものだけ外干し。

花粉の時期は色々な意味で大変です(ー"ー)

   **************************

おから蒟蒻(ディーツ)料理・第3弾です♪

おから蒟蒻を焼肉風に食べる!
これは、TVでも紹介されていたものです。

5ミリ位の厚みに切り、素揚げしたあと、
焼肉のタレにつけて焼くと、カルビになるらしい。

おかこん焼肉2.jpg

試しに、5ミリ厚、7ミリ厚、1センチ厚の
3種類に切って試してみました。

一旦揚げるので、外側が<皮>状態になり、
中身が薄くなって食感が皮だけ、という感じになるので
5ミリ厚だとちょっと薄い感じ。

1ミリ厚は中身の食感が感じられすぎて、さつま揚げ風。
で、7ミリ厚に切った物が一番お肉っぽく、食感が良いです。

おかこん焼肉.jpg

サンチュに巻いて、キムチと一緒に食べたら
もうまさにお肉です♪
しっかりした味のタレがよく合います。

結論としては、厚すぎてもダメ、薄すぎてもダメ、
味付けはこってりと濃い目がベスト。

おかこん焼肉3.jpg

これだったら野菜と一緒にばりばり食べれます♪
コチュジャンをつけたりしてもグ~でございます(^^)

しかも太らないなんて、嬉しいですね(* ̄▽ ̄*)

おから蒟蒻関連の過去記事は↓をどうぞ♪

話題のあの食材をお試し
ディーツでしょうが焼き♪

↓ブログランキングに参加中です。
下のボタンを1回ずつクリックしてくれると嬉しいです(*^_^*)

recipe_blog_1.gif    

www100_33_lightblue.gif

img8f0c0069zik0zj.gif


お肉のような幻のコンニャク!おからこんにゃく 340g


おからこんにゃくセット 【送料込】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.12 21:05:06
コメント(14) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


Comments

坂東太郎G@ Re:島豆腐でチャンプルー(04/09) 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
SNG@ Re:北新横浜ランチ オステリア・ダ・ピエリーノ(09/20) ここは閉店したもようですので、ご確認く…
マイコ3703@ スゴイですね☆コレはビックリ(^^ゞ 幾つか記事を読ませて頂いて、自然にコメ…
naribee@ Re[1]:ダイエット中もOK!低カロリーなほうれん草のキッシュ(05/25) れもんさん ご訪問&コメントありがと…
rin@ Re:無農薬ガーデニングTips 重曹編(05/31) はじめまして。 アブラムシの駆除で検索し…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.