テーマ:美味しくダイエット!(29)
カテゴリ:料理
今日は久々にからっと晴れました。 ムスメのお布団だけがひらひらと、風に吹かれていました。 花粉の時期は色々な意味で大変です(ー"ー) ************************** おから蒟蒻(ディーツ)料理・第3弾です♪ おから蒟蒻を焼肉風に食べる! 5ミリ位の厚みに切り、素揚げしたあと、 試しに、5ミリ厚、7ミリ厚、1センチ厚の 一旦揚げるので、外側が<皮>状態になり、 1ミリ厚は中身の食感が感じられすぎて、さつま揚げ風。 サンチュに巻いて、キムチと一緒に食べたら 結論としては、厚すぎてもダメ、薄すぎてもダメ、 これだったら野菜と一緒にばりばり食べれます♪ しかも太らないなんて、嬉しいですね(* ̄▽ ̄*) おから蒟蒻関連の過去記事は↓をどうぞ♪ ↓ブログランキングに参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|