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カテゴリ:朝ごパン。
こんばんは、う~たです。 前回のパンで、基本に立ち返ることの大事さを再認識して、分量は酵母の状態が本とは違うと思うので自己流だけど、今回も手順は忠実に守って作ってみました。 『ぶどうパン』 焼きたてを軽く手で押すと、これまたふわふわ感が!! もしかしてだいぶコツをつかめてきたのか?と思いながら、冷めてから端っこをカットして試食してみました。 『ぶどうパン・断面図』 実際食べてみると、火加減で失敗してしまった前回のパンよりも耳もしっとりしているし、中もふわふわ~っとしたイイ感じ♪ 特に今回は、酵母を取り出すときに一般的に使われているオイルコーティングなしの干しぶどうを使ったので、発酵している最中に干しぶどうからも多少酵母が出ていたみたい(本のウケウリ) なんせう~たの酵母は、そのときによって多少違うけど、仕込み~焼き上がりまで16時間くらいかかるという、とってものんきな性格。 なのでこね作業だけはHBに、発酵は○フィアヨーグルトのお試しセットに付いてきたヨーグルトメーカーに、それぞれお任せして、酵母を取り出すのと、成形と焼きしか完全に自分でやってる作業はないんですwww 思っているよりも実はお手軽天然酵母パン、アナタも始めてみませんか?
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Last updated
2007年01月23日 22時22分31秒
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