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カテゴリ:朝ごパン。
これだけだと、一体何が?と思いますよね~。
さて、お次はタイトルにも入ってるけど、今日のパンネタを。 この間、パン屋さんで見かけて買ったトマトを練り込んだパンがとっても美味しかったんですよね。 そのうち作れたらいいなぁと思ってたんだけど、たまたま手持ちの本を読んでいたらトマトを使うパンが載ってる!! トマトの水分でこねたパンを『ポモドーロ』という名前で呼ぶみたいです。 というわけで、今日は本のレシピを参考に作ってみました。 とは言っても、レシピではトマト缶を使うとあったのを、トマト缶が残り少ししかなくて(う~た家ではしょっちゅう使うので)、急きょトマトピューレを水でのばしたもので代用。 でも、水の量をレシピと同じにしたらべたついちゃって大変でした・・・。 これってよく考えたら、トマト缶だと果肉が入ってるからその分多めだったんだよねぇ。 とにもかくにもどうにかまとめて成形して、焼き上げたパンがこちら↓ 『オリーブ入りポモドーロ』 水がやや多くて苦戦したものの、一応形にはなってくれたので良かった♪ 焼き色もオレンジで、なんとなくトマトが主張している感じがいいでしょ? 中にはちょうど頂き物のオリーブがあったので、刻んで練り込んであります(これをやったから余計に大変だったの) 味見はまだだけど、明日の朝は優雅に?ハム・チーズ・ピクルスあたりを添えてノンビリ朝ご飯といけたらいいなぁ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月02日 23時29分11秒
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