|
カテゴリ:朝ごパン。
こんばんは、う~たです。 昨日作ったレモンピールを使って、早速パンを焼いてみました。 今日ははるゆたかを使って、ヨーグルトとはちみつメインでこねこね・・・。 国産小麦は加水は少なめでいいので、生地の固さをみながら少しずつ水を足して、細かく刻んだレモンピールを練り込みました。
パンの中には、クリームチーズを包んだんだけど、時間があったらレモン汁を混ぜても良かったなぁ
ついでにクープの練習もして(あまりうまくないけど)オーブンに入れたら、レモンピールがものすごく香ってました ダンナの朝ご飯用に急いで準備したので、やや手抜きにっぽいけど、今度はもう少し落ち着いたときにちゃんと準備して作ってみたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月13日 22時39分55秒
[朝ごパン。] カテゴリの最新記事
|