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カテゴリ:COOKING
今日は2013年最初のお料理教室でした。 メニューは豚の角煮! 我が家では圧力鍋で作っているのですが、今日はお教室で先生が 下ゆでなど済ませてくれたので2時間で完成。 家でつくるなら下ゆでを圧力鍋で済ませると良いかも。 40分くらい煮たので味がしみて美味しかったです。 だし巻卵は関東風の少し甘い味付けです。 まくのは…ちょっと火を通し過ぎたようで、層がはっきり分かれすぎたので 次回は火加減にもう少し注意してみようと思います。 副菜のもう一つは長いもの梅肉ソース。これは簡単でおいしかった。 教室で習った料理は家で作る率も高いので、これも近いうちに復習しようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.12 18:49:33
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