652836 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

働きマンの日々

働きマンの日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mame11

mame11

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Comments

あこ0303@ Re:LAMY Safari ライムグリーン 万年筆&ボールペン(08/09) こんばんは。以前、オレンジサファリのこ…
mame11@ Re[1]:LAMY Safari オレンジ(09/08) あこ0303さん あこさんも関東の方なのです…
あこ0303@ Re:LAMY Safari オレンジ(09/08) ご丁寧にお返事ありがとうございます。 何…
mame11@ Re[1]:LAMY Safari オレンジ(09/08) あこ0303さん 書き込みありがとうございま…
2013.01.12
XML
カテゴリ:COOKING
130112_154648.jpg

今日は2013年最初のお料理教室でした。
メニューは豚の角煮!

我が家では圧力鍋で作っているのですが、今日はお教室で先生が
下ゆでなど済ませてくれたので2時間で完成。
家でつくるなら下ゆでを圧力鍋で済ませると良いかも。

40分くらい煮たので味がしみて美味しかったです。
だし巻卵は関東風の少し甘い味付けです。
まくのは…ちょっと火を通し過ぎたようで、層がはっきり分かれすぎたので
次回は火加減にもう少し注意してみようと思います。

副菜のもう一つは長いもの梅肉ソース。これは簡単でおいしかった。
教室で習った料理は家で作る率も高いので、これも近いうちに復習しようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.01.12 18:49:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.