カテゴリ:美味しいもの
明日は私、お誕生日 インテリアやカトラリーはシャープさとモダンを同居させつつコンサバティブな部分も感じることができる、好みのタイプ 母のコース『本日のお魚 イトヨリ』。白身のさっぱりとしたお魚ですが、信じられないほど柔らかかった!
私のコース『蝦夷鹿のロティ』。低温でじっくり火を入れたもので、お味はもちろんですが触感がサイコー。ジビエ好きには嬉しい!トリュフのソースで。リンゴとチヂミほうれんそうの添えたものも美味しかったです。 母のコース『マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー』。ボリュームたっぷり。ネットでも評判の高いお料理です。何故かお写真が横にしかならず・・・。 私のコース『五郎島金時とショコラの温かいパルフェ』。サーブされてから温かいショコラをかけてくださいます。 母のコース『紅玉リンゴのタタン 温かいキャラメルスフレチーズケーキ添え』。店内の多くの方がオーダーしていらっしゃいました。こちらも評判の高いデザート。 そしてバースディプレート!結構、大きなお皿でビックリ。いくつになってもキャンドルを吹き消すのは嬉しい~ 今回、私は『デギュスタシオン デュ ヴァン3種』という、シャンパーニュ・白・赤の3種をコースの構成に合わせてチョイスしていただくアルコールのコースをオーダーし、ソムリエさんにお任せしました。チョイスしてくださったのは、とってもフルーティなこちら。何故かお写真が横にしかならず・・・。詳しい銘柄などはまた後ほどUPします! 毎年恒例の母娘ツーショット42年前、へその緒という絆で10ヶ月間ほどつながっていた2人。生意気なこと言ってみたり自己主張してみても、胎内で爪の先まで形作ってくれた、“私の原型を作ってくれた”この方(母)にはかないません。 そしてシェフがお帰りにお見送りしてくださいます。支配人さんと下野シェフ。 ディナーも行ってみたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2012 10:42:40 PM
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