テーマ:家庭で作る料理(163)
カテゴリ:鳥
金柑。雪の重みで、枝が地面に着くほど、撓んでいます。 金柑の実は、食べ物の少ない季節、鳥たちのご馳走かな。 嫌いなヒヨドリだけれど、金柑を咥える姿は可愛いです。 安全な樹上で、ゆっくり食べています。 隣市の天満宮では、月一の骨董市が立ちます。 その時に出ている露店の胡瓜醤油漬け。 朝早くに行かないと売り切れる人気商品です。 昨日の集まりの時に、Sさんがバッグにさっと入れてくれ、 帰って来てから見たら、二パックだったので、 間違いかしら、と電話したら、私の分でいいんですって。 以前、美味しい、と言ってたからどうぞ、と。 ありがとうございます。 でも、賞味期限が迫っているので、悪いけれど、 誰かにおすそ分けしようかな。 美味しいものは美味しいうちに。 以心伝心、近所の友人Kさんが、白菜を漬けた、と、 持って来てくれました。 見るからに美味しそうです。 黄色の部分が美しい、なんとか地域(忘れた^_^)の物だって。 お漬け物の交換です。(笑) ちょっと味見してくれる?と、もう一つ持って来たのは、 オートミールと黒糖で焼いた、というパン。 硬くて硬くて、やっと食べた、と言うので、 用心しながらかじったら、私好みで美味しいわ。 この前のスコーンも美味しかったし、ホント料理上手! そんな友人がいると、おこぼれがあり、嬉しいわ。 花ブログランキングに参加しています。 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 1698 昨日のランキング順 6位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鳥] カテゴリの最新記事
|
|