カテゴリ:おうちご飯
スピードリオンのある景色。 多年草。株分けとかしなくても、毎年、増えています。 これで、開花した状態です。 口が半開きになったような花、ちょっと怖い感じ。(笑) 今日のお家ランチは、昨日頂いたミョウガを使って、 茗荷ご飯を頂きましょう。 ミョウガと土生姜の千切りを湯通しして、甘酢漬け。 すし飯に混ぜて、庭の紫蘇、ゴマを振りかけます。 副菜は、朝の残りの野菜サラダとローストポーク。 豆腐の味噌汁。 花ブログランキングに参加しています。 応援 のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 2101 昨日のランキング順 4 位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|