|
テーマ:今夜のばんごはん(49931)
カテゴリ:料理
良く作る。スープは野菜の素材を生かしてほとんど味付けしない コンソメキューブと塩こしょうだけのスープが多い。 時々カレー粉を入れてみたりトマトベースにしたりして 味を変えるがほとんどコンソメ味が多いかな。。。 中に入れる野菜は冷蔵庫とにらめっこして 残った野菜を入れてます^^ 今夜のスープは人参・玉ねぎ・メークイン・しめじ・ベーコン 大豆の水煮を入れても美味しいし~ほうれん草を細かく刻んで 入れても栄養たっぷりです 寒い日は具材たっぷりの温かいスープでぽかぽか温まるのが 一番ですね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.09 19:14:37
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|