テーマ:福岡の美味しいイタリア料理(2)
カテゴリ:福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル
ちょいグルさん! 私も行ってきました 手打ちパスタのテシマに・・・ 最近 気がついたことなのですが 手打ちパスタと生パスタ・・・ 同じじゃないのよね~ 気がついてました? この違いに・・・ 要するに パスタには 乾麺と生麺があり 生麺の中には 手打ちと器械打ちがあり・・・ テシマの朝は パスタの手打ち作業から始まるそうです 毎朝 こつこつと大変な作業 そう! だから テシマは手打ちの生パスタのなのです オイルにしみ込んだ具材の味と香りが 独特の配合を感じさせる テシマ流の手打ちパスタに しっかりとからみつく Webマダム これにはまってしまったのです 卵入りの練り粉をのばして 細長く切り分けた蕎麦状のパスタ タリオリーニ 今日は サーモンとつるむらさきのオイル仕立てで・・・ 期待を裏切らない美味しさに 来てよかった~♪ 今日のデザートは バナナとココナッツのタルトと 自家製マンゴーのジェラート ちょっと マンゴージェラート・・・ しずる感バッチリ狙って撮ってみました ど~う♪ 美味しそうでしょ~ そして イリーのエスプレッソで・・・
本当は砂糖をいれて飲むのもだけど 今日はちょと ノンシュガーで・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/07 10:27:40 AM
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