テーマ:福岡の美味しいイタリア料理(2)
カテゴリ:福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル
この日はフードアナリストのメンバー 4人でちょっとイタリアン 福岡の地産にこだわるイタリアン アッカ プント エッフェへ レストランの名前の由来が 福岡の食材を積極的に使っていきたい という意味がこめられているらしい そして 安心・安全な食材を使って 人や地球 自然に優しいを目指した レストラン作りをしている 自家製手打ちパスタやパンには 福岡産の安全な小麦粉を・・・ 野菜は 福岡の西方にある糸島を中心に 無農薬有機栽培の使用 魚や肉 卵 水 塩など 厳選されたものを使用 さすが このレストランに行こうと 誘ってくれた彼女の意味が解った 彼女はよく子供をつれてレストランで食事をする そんな彼女が 安心して子供と食事が楽しめる ここはそんなレストランなのだ なるほど・・・ 確かに! おしげなくハーブを纏った 肉厚な鱸(スズキ)に とろ~り野菜のソースを絡める ハーブの青い香りと野菜のまろい旨みを感じた 贅沢な瞬間! ごめんあそばせ~♪ ちょっと手を止めて・・・ シャッターを・・・ 前菜 パスタ メインディッシュ すべてにおいて たっぷり野菜がいただけるイタリア料理でした 野菜好きの 彼女が気に入る理由 ここにあり! 環境設計を学び 建築家からシェフに転身した オーナーシェフ 藤田浩氏 お話する機会はなかったけれど 彼のこだわりのライフスタイルに興味深々 クッチーナ イタリア テシマや このアッカ プント エッフェなど 自ら発信し続ける 食や環境へのこだわり これからのレストラン経営者は このように 食を通して いろんなメッセージを伝えていってほしいな~♪ な~んて 共感した 今日この頃のWebマダム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/08/11 11:08:17 PM
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